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訪問日:
2024.5.4

メニュー:
魚介つけめん(\1050)

味:
醤油

コメント:
今日紹介するのは、多摩都市モノレール上北台駅から離れた東大和市役所近くにオープンした「大冬樹Seasn2」。

5月4日20:25頃の入店で先客は無し。

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メニューは、「鶏豚骨ラーメン」「魚介中華そば」「新・海塩中華そば」「ド煮干しまぜそば」「トッピング無しラーメン」「ミニ魚介中華」「ミニ鶏豚骨」「ミニ海塩中華」に各種トッピング、ご飯物、「グラスワイン」「ビール」。
期間限定で「魚介つけめん」も提供されていました。
現金の他にPayPayでの支払いが可能です。

今回はPayPay払いで限定の「魚介つけめん」を注文。

しばらくしてつけ麺が出て来たので、早速いただきます。

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「魚介つけめん」1050円

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焦げ茶色したつけ汁は、文字通り煮干しや節系などの魚介をベースにした感じの醤油味。

少しザラつきのある口当たりでぶわっと来る魚介の力強さがあるけれどキツさは無く、鯖節的な風味や甘味が楽しめ、バラ海苔が加えてあってこれがかなり良い働きでその風味やコクが加味されて、醤油ダレとバランス良く合わさって凄く美味しい♪

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褐色の麺は、「UMA」特注の平打ち中太でウェーブがかかったもの。

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全粒粉入りで豊かな風味が楽しめほのかに甘味を感じるような味わいもあり、モチモチ食感が心地好くつけ汁もしっかり持ち上げてくれて凄く美味しい♪

トッピングは、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、バラ海苔。

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チャーシューは、薄切りながら大判の肩ロース。
低温調理された感じのものでローストポークって言う方がしっくりくるような感じの肉々しい食感と味わいでメチャクチャ美味しい♪

レンゲにのせられた刻みタマネギを途中で加えるとその清涼感のある風味とシャキシャキ食感が加わって良い感じ♪

麺を食べ終えたらスープ割をして美味しく完食♪


全体的な印象としては、新しい味では無いけれど、濃厚に寄せず心地好く魚介を楽しませてくれるつけ汁とモチモチな平打ち麺がマッチしたつけ麺で凄く美味しかった♪


ご馳走様でした♪


2024年何杯目?:
223杯目

前回の訪問:
2024.2.15

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都東大和市中央4-962-12 エクセル102

営業時間:
11:00〜21:30

定休日:
水曜日


電話:
042-516-9677

駐車場:
8台

Twitter:
東大和大冬樹
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