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訪問日:
2024.2.27

メニュー:
青ねぎ赤辛牛じゃん(\1080)

味:
辛牛骨

コメント:
今日紹介するのは、福生駅東口から羽村方面に少し行った「頑徹」の斜向かいにある「まこと屋」。

2月27日17:30頃の入店で先客は5人。

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メニューは、「牛じゃんラーメン」「鶏じゃんラーメン」「熟成醤油背脂ラーメン」「赤辛牛じゃんラーメン」に各種トッピング、一品料理、ご飯物、定食類、お子様メニューなど。
会計は、後会計で現金の他にPayPay支払いも可能となりました。

今回は、「青ねぎ赤辛牛じゃん」を注文。
麺の硬さが「やわらかめ」「ふつう」「カタ麺」「バリカタ」から選べ、注文の際に聞いてくれるので「カタ麺」で、辛さが「小辛」「中辛」「大辛」「1激」「2激」「3激」から選べるので「中辛」でお願いしました。

程なくして受け皿にのせられたラーメンが出て来たので、早速いただきます。
相変わらずかなりのスピード提供が嬉しいです♪

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「青ねぎ赤辛牛じゃん(中辛)」1080円

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スープは、牛骨をメインにした動物系白湯スープの醤油味。
辛味が加えられ、表面にはたっぷりの背脂と軽めの黒マー油に唐辛子パウダーがかけられています。

まったりとしたクリーミーさのある濃厚な旨味に、背脂のコクや黒マー油の食欲をそそる風味などが合わさっていて、そこにヒリヒリとした刺激を感じさせながらも強すぎない辛味のアクセントが加わっていて凄く美味しい♪

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麺は、低加水の細ストレート。

注文通り「かた麺」な茹で加減で、粉の風味が強く感じられサックリした食感でスープもたっぷり持ち上げてくれて美味しい♪

トッピングは、チャーシュー、青ネギ、細切りキクラゲ。

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チャーシューは、小ぶりなバラ肉が2枚。
トロッととろけるような柔らかさで旨味もしっかりしていて美味しい♪

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青ネギは、惜しげも無くドッサリ!
来来亭」や「魁力屋」のようにセルフだと逆に遠慮しちゃうけれど、これだけたっぷりだと嬉しいですね♪
しかも心地好い風味を感じさせながらも辛味や臭みが無くジャキジャキした食感と旨味を楽しめて凄く美味しい♪


全体的な印象としては、背脂やマー油のアクセントが加わったクリーミーな濃厚さを楽しめる牛骨スープにヒリヒリした辛味が加わる事で味も引き締まり、たっぷりの青ネギも良い風味で凄く美味しかった♪


ご馳走様でした♪


2024年何杯目?:
109杯目

前回の訪問:
2024.1.10

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都福生市加美平1-13-1

電話:
042-513-3314

営業時間:
11:00〜24:00

定休日:


駐車場:
20台程

公式HP:
株式会社マコトフードサービス