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訪問日:
2024.2.15

メニュー:
新・海塩中華そば(\880)

味:


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今日紹介するのは、多摩都市モノレール上北台駅から離れた東大和市役所近くにオープンした「大冬樹Seasn2」。

「味源」「いちや」などで経験した後に、「大山家」の初代統括店長として腕を振るい、その後独立し2016年2月2日に「大冬樹」をオープンさせ、確固たる人気を築き営業してきましたが、8周年を機に「大冬樹」としての営業を終了し、「大冬樹Seasn2」と言う形で装いも新たに2月2日にリニューアルオープンしました。

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今までは「海」をコンセプトにしてきましたが、その縛りを解いたとの事で凄く楽しみです♪

2月15日20:25頃の入店で先客は無し。

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メニューは、「鶏豚骨ラーメン」「魚介中華そば」「新・海塩中華そば」「ド煮干しまぜそば」「トッピング無しラーメン」「ミニ魚介中華」「ミニ鶏豚骨」「ミニ海塩中華」に各種トッピング、ご飯物、「グラスワイン」「ビール」。
現金の他にPayPayでの支払いが可能です。

「鶏豚骨ラーメン」は売り切れていたので、今回はPayPay払いで「新・海塩中華そば」を注文。

しばらくしてラーメンが出て来たので、早速いただきます。

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「新・海塩中華そば」880円

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少し濁りのあるスープは、鶏をベースに魚介系を合わせた塩味。

沖縄の海塩「シママース」とアンデス産「ピンクロックソルト」にホタテ出汁などを合わせた塩ダレを使用しているとの事。

まったりした鶏のコクの上に節系を中心とした感じの魚介が合わさった感じで、食べ始めは魚介の豊かな風味と味わいが広がり段々とまったりした鶏の旨味が存在感を顕してくる感じで、塩味はしっかりだけど尖った感じは無くまろやかな味わいに仕上がっていて、以前の「海の塩中華そば」も凄いクオリティだったけれど、奥行きとふくよかさが出た感じで今回のも凄く美味しい♪

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麺は、「UMA」謹製の細ストレート。

しなやかな啜り心地と適度なコシを感じる食感で豊かな風味があり、スープとのマッチングもバッチリで凄く美味しい♪

トッピングは、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、刻み玉葱、海苔。

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チャーシューは、薄切りながら大判の肩ロース。

肉々しい食感と肉の旨味を存分に感じられるもので、凄く美味しい♪

フレッシュなほうれん草に、シャキシャキ感の心地良い刻み玉葱も良い感じ♪


全体的な印象としては、鶏の円やかな旨味をベースに節系の風味と味わいをしっかり楽しめるバランスの良い魚介系塩ラーメンで凄く美味しかった♪

新しい屋号とメニューでこれからも頑張って下さい!


ご馳走様でした♪


2024年何杯目?:
86杯目

前回の訪問:
2024.1.13(リニューアル前)

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都東大和市中央4-962-12 エクセル102

営業時間:
11:00〜21:30

定休日:
水曜日


電話:
042-516-9677

駐車場:
8台

公式ブログ:
東大和大冬樹店主ブログ

Twitter:
東大和大冬樹
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