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訪問日:
2024.1.14

メニュー:
ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー煮卵付き(\950)

味:
動物魚介

コメント:
今日紹介するのは、昭島駅南口から少し歩いた所にあるファミリーレストラン「ガスト」。

ラーメンじゃないけれど面白いうどんを食べたので、番外編的な感じで紹介させていただくことに。
番外編は4.5回目になるかな?

1月14日17:25頃の入店で店内8割位の入り。

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卓上のタブレットでメニューの閲覧と注文をするスタイルとなっています。
会計は後会計で卓上のタブレットでキャッシュレス決済と入り口にて対面会計も可能となっていて、ポイント付与は対面会計のみとの事。

今回頼んだメニューは、「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」。
遂にガストにまで二郎インスパイア系が!何故かうどんなのが残念だけど、ちょっと楽しみ♪

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程なくして猫ロボットに運ばれたつけ汁うどんが出て来たので、早速いただきます。

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「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」950円

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茶濁したつけ汁は、豚骨や鶏などの動物系白湯スープに魚介系を合わせた醤油味。

トロンととろみを帯びたもので動物系のぽってりした濃厚感が楽しめ、鯖・鰹・ウルメイワシなどを使用したと言う魚介系の味と風味が合わさって和風感が加味されたもので、かなり濃いめな味でピリリとした辛味と酸味のアクセントにニンニクの風味と背脂のこってり感とコクも感じられて美味しい♪

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麺は太めのうどんで、かなり柔らかな茹で加減。

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昔良く食べていたサラダうどんはしっかりしたコシがあった印象だったけれど、そのイメージと比べてコシが弱いのがちょっと残念でボリュームも控えめな印象。

トッピングは、チャーシュー、味玉、キャベツ、もやし、万能ネギ。

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チャーシューは、小ぶりなバラ肉が3枚。
とろっと柔らかく煮込まれていてしっかりした味付けで美味しい。

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味玉は、限りなく固ゆでに近いタイプ。
甘味のあるタレが染み込んでいて美味しい♪

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山盛りの野菜は、ボイルしたキャベツともやしが半々くらいの割合。
シャキシャキした心地良い食感で、振りかけられたブラックペッパーがアクセントになっていて、つけ汁を浸けながら食べると美味しい♪


全体的な印象としては、うどんのコシとボリュームがもう少しあると嬉しかったかな?って気もするけれど、濃厚動物魚介系をベースにしたガッツリ系のうどんで美味しかった♪


ご馳走様でした♪


2024年何杯目?:
うどんなのでカウント無し(^^;)

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都昭島市松原町1-4-11

電話:
042-549-7082

営業時間:
8:00〜24:00

定休日:


駐車場:
多数有り

公式HP:
Cafeレストラン ガスト