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訪問日:
2023.11.5

メニュー:
限定つけ麺(\1000)

味:
動物魚介系

コメント:
今日紹介するのは、福生駅東口から羽村方面に向かってしばらく歩いた所にある「頑徹」。

11月5日13:00頃の入店で先客は8人。

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メニューは、「支那そば」「特製頑徹麺」「炙りトロチャーシューメン」「地獄ラーメン」「担々麺」「つけ麺」「汁なしあえそば」「味噌ラーメン」「塩ラーメン」に各種トッピング、「手作餃子」やご飯物、ドリンク類、セットメニューなど。
数量限定の「限定ラーメン」「限定つけ麺」も提供されています。
会計は後払いでPayPayも対応しています。

今回は、数量限定の「限定つけ麺」を注文。

30分ほどしてから「あと5分ほどでつけ麺出ます」との言葉が…

その後、自分の15分20分後に入ってきたお客さんにラーメンが提供され、35分ほどしてようやくつけ麺が出て来ました。

いくらなんでもさすがに時間かかりすぎじゃないか…

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「限定つけ麺」1000円

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茶濁したつけ汁は、豚骨などの動物系白湯スープをベースに魚介系を合わせた醤油味。

少しクリーミーなまったり感がありながらも豚骨の臭みや濃厚さは無くかなりライトな印象でそこに魚介がフワリと香り、酸味をやや強めに効かせてスッキリとした後味に軽いくヒリっとする辛味のアクセントがつけられていて美味しい。

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麺は、三河屋製麺の平打ち太手揉み麺。

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適度な茹で加減でしっかり水締めしてあり、コシのある食感を楽しめ味も良くて麺自体は美味しいんだけど、つけ汁が全然のってこない感じで物足りない感じ。

トッピングは、チャーシュー、味玉半分、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔。

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チャーシューは、バラ肉を小切りにした感じのもの。
こんがりと炙られて芳ばしい風味と弾力を楽しめるもので美味しい♪

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味玉は、7割程度固まった半熟。
トロッとした半熟感で味も程良く染み込んでいて美味しい♪


全体的な印象としては、ライトな豚骨魚介つけ麺で、つけ汁も麺もそれぞれは悪くなかったんだけど、ちょっと味がのってこないのが残念だったかな。
あとは、やっぱり待ち時間が長すぎた…


ご馳走様でした。


2023年何杯目?:
542杯目

前回の訪問:
2023.5.18

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都福生市加美平2-3-10

営業時間:
11:00〜22:00(Lo.21:30)

定休日:
不定休

電話:
042-553-8540

駐車場:
店舗裏に5台
駐車場