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訪問日:
2022.9.29

メニュー:
卵黄のせまぜそば(\750)

味:
動物魚介

コメント:
今日紹介するのは、一橋学園駅から程近い所にある「けい」。

ここは西武柳沢駅前で営業していましたが、2020年4月20日に移転という形でこの地にオープンしたお店。
コロナ禍真っ只中のオープンだったので、タイミングを逃して随分遅れての訪問となりました。

9月29日20:15頃の入店で先客は1人。

店内はL字カウンター7席に4人掛けテーブル2卓のこぢんまりした空間で、簡素な居酒屋っぽい雰囲気。
ご主人は気さくで愛想も良くて良い感じですね♪

入って右側に消毒用スプレーが用意され、カウンターにはパーティションが立てられています。

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メニューは、「まぜそば」「豚そば」「背油醤油らーめん」「コク旨みそ汁らーめん」「魚介豚骨らーめん」「油そば」「辛旨まぜそば」「釜玉らーめん」に各種トッピング、ご飯物、おつまみ、ドリンク類など。

今回は、「卵黄のせまぜそば」を注文。
会計は後会計で、PayPayなどバーコード決済も可能です。

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「卵黄のせまぜそば」750円

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まぜそばなので、ガッツリ混ぜ合わせてからいただきます。

タレは、豚骨に魚介を合わせた醤油味。
トロンとしたとろみを帯びた豚骨感で唇がペタペタする濃厚さがあり、魚粉もあるけれど魚粉一辺倒ではない節系などの魚介の味や風味がしっかり感じられるバランスの良い味わいで美味しい♪

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麺は、太めで強い縮れがはいったもの。

プリップリと弾むような弾力を楽しめる食感で濃厚なタレがしっかりと絡んできて美味しい♪

トッピングは、チャーシュー、卵黄、刻み玉葱、魚粉、味付け背脂、カイワレ。

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チャーシューは、薄切りなバラロール。
トロッと柔らかく煮込まれていて美味しい♪

卵黄は全体にまったりした濃厚感を与えてくれて凄く良い感じ♪

刻み玉葱は、粗めにカットされているけれど辛味を抑えシャキシャキした食感と清涼感があって美味しい♪


全体的な印象としては、汁なし系としてはかなり強い濃厚さの魚介豚骨感を楽しめるまぜそばで美味しかった♪


ご馳走様でした♪


2022年何杯目?:
440杯目

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都小平市学園西町1-19-30

電話:
042-346-9222

営業時間:
11:30〜14:30 17:00〜22:00

定休日:
日曜日

駐車場:
近くにコインパーキング有り