IMG_0003訪問日:
2021.1.4

メニュー:
国産黒毛和牛A4ランクすき焼きまぜそば(\1800)

味:
醤油

コメント:
今日紹介するのは、牛浜駅から離れた田園通り沿いにある人気店「カッパ64」。

1月4日10:50シャッターポール。
定刻通りのオープンで入店。

券売機横に消毒用スプレーが置かれ、カウンターにはパーティションが立てられています。

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メニューは、「とまとらーめん」「シーフードらーめん」「トマト味噌つけ麺」に「味玉」「メンマ」「チーズ」「チャーシュー」「トマトソース」のトッピング、ご飯物、ビール。
この日の限定で「国産黒毛和牛A4ランクすき焼きまぜそば」も提供されていました。

今回は、限定の「国産黒毛和牛A4ランクすき焼きまぜそば」を示す「限定」をチョイス。

しばらくしてまぜそばが出てきたので、早速いただきます。

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「国産黒毛和牛A4ランクすき焼きまぜそば」1800円

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「卵を溶いてすき焼き風に卵に浸けながら食べて下さい」との事なので、それに従っていただきます。

せっかくなので、先ずは「すき焼き」として、麺の上にのったトッピングから頂いていきます。

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IMG_0022トッピングは、牛肉、木綿豆腐、エリンギ、ネギ、春菊など。

牛肉は、その名の通り国産黒毛和牛A4ランクの霜降りロースでレア気味なもの。
溶き卵を潜らせて口に含むと、柔らかな食感で甘味と旨味を残しながら脂身が溶けていく感じで凄く美味しい♪

エリンギ煮やネギは味がしっかりと染みこんでいて、春菊は生のもので苦味が少なくスッキリした味わい。
何気に生の春菊って初めて食べたけれど、生の方がクセが少ない!?

すき焼きを少し楽しんだら、次は底から麺を引っ張り出していただきます。

タレは醤油ベースで、牛脂や牛肉の旨味が滲み出た濃厚な味わいながら、重すぎたり甘過ぎたりしない感じで意外とスッキリした味に仕上がっていて美味しい♪

IMG_0023麺は、自家製の平打ち太ストレート。
ちょっとリングイネっぽい雰囲気をもったもので、滑らかな口当たりでそのまま食べても美味しいけど、濃いめな味なのでこの麺も溶き卵に潜らせて食べると円やかになって良い感じ♪


写真撮らなかったけれと、相方の食べた「トマト味噌つけ麺」を一口貰ったらかなり美味しかった!
味が変わったのかな?何気なく一口貰ったのでハッキリわからなかったけれと、パルメザンチーズでも入ったような濃厚な旨味を感じたような?
これは、また今度改めて食べてみよう!


全体的な印象としては、やっぱりすき焼きはご飯と食べるのが最強だけど、正月ならではの贅沢な味わいを楽しめるまぜそばで美味しかった♪


ご馳走様でした♪


2021年何杯目?:
7杯目

前回の訪問:
2020.11.10

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都福生市北田園1-6-9

営業時間:
11:00頃〜15:00頃 17:30頃〜21:00頃
土日祝11:00頃〜16:00頃 17:30頃〜21:30頃
※緊急事態宣言により時短営業されている可能性があります。

定休日:
ほぼ無

電話:
042-553-8449

駐車場:
店舗裏に5台
No.10〜14
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