IMG_5308訪問日:
2020.11.10

メニュー:
シーフードらーめん(\800)

味:


コメント:
今日紹介するのは、牛浜駅から離れた田園通り沿いにある人気店「カッパ64」。

11月10日20:55頃の入店で先客は6人。
券売機横に消毒用スプレーが置かれ、カウンターにはパーティションが立てられています。

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メニューは、「とまとらーめん」「レモンらーめん」「シーフードらーめん」「トマト味噌つけ麺」に「味玉」「メンマ」「チーズ」「チャーシュー」「トマトソース」のトッピング、ご飯物、ビール。

今回は、「シーフードらーめん」をチョイス。

しばらくしてラーメンが出てきたので、早速いただきます。

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「シーフードらーめん」800円

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白濁したスープは、豚骨などの濃厚な動物系白湯スープに海鮮を加えた塩味。

アミ海老由来かな?海老油かと思うような香ばしい海老の風味が感じられ、奥からはどっしとした重さのある濃厚な豚骨感がズンズンとやって来て、食べている傍から唇がベトベトしていくような濃厚さを楽しめながらも豚骨のクセは一切に感じさせず、野菜や海鮮の風味や旨味がしっかりと移り込んで融合し、ブラックペッパーや唐辛子の辛味がほんのり感じられそれが味をビシッと引き締めてメチャクチャ美味しい♪

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麺は、自家製の中太のストレート。

今回のはやや硬めな茹で加減で個人的にはもう少し柔らかめな方が好みだけど、ネッチリした食感で粉感を楽しめ、スープとのマッチングもバッチリで美味しい♪

トッピングは、小海老、アミ海老、イカ、アサリ、キャベツ、もやしなど。

もやしやキャベツはスープの味と良い感じに合わさり、以前のようなポキポキした感じでは無く程良い食感で美味しい♪

たっぷり入った柔らかなイカを中心に小海老やアサリなど海鮮の旨味もたっぷり楽しめます♪


全体的な印象としては、かなりの濃厚感を楽しめる豚骨スープに海老の風味や海鮮の旨味がたっぷり移った一杯で、今まで食べた同メニューの中でも今回のは一番美味しかったかも!?


ご馳走様でした♪


2020年何杯目?:
479杯目

前回の訪問:
2020.9.4

禁煙状況:
禁煙

所在:
東京都福生市北田園1-6-9

営業時間:
11:00頃〜15:00頃 17:30頃〜21:00頃
土日祝11:00頃〜16:00頃 17:30頃〜21:30頃

定休日:
ほぼ無

電話:
042-553-8449

駐車場:
店舗裏に5台
No.10〜14
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